1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 遊戯王ネタ
  4. » 『遊戯王ネタ』スキドレ発動されている状態でもカーDで2ドローできることは皆も知っていると思う。
スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • ジャンル :

『遊戯王ネタ』スキドレ発動されている状態でもカーDで2ドローできることは皆も知っていると思う。



108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:48:07.85 ID:SMGgviU30

スキドレ発動されている状態でもカーDで2ドローできることは皆も知っていると思う。

スキルドレインで『このカードが召喚に成功した自分のメインフェイズ1に』の部分を無効に
されているから結果として2ドローできない説を論破してくれないだろうか・・・



星2/地属性/機械族/攻 800/守 400
このカードは特殊召喚できない。
このカードが召喚に成功した自分のメインフェイズ1に
このカードをリリースして発動できる。
デッキからカードを2枚ドローし、このターンのエンドフェイズになる。
この効果を発動するターン、自分はモンスターを特殊召喚できない。




そもそも
『このカードが召喚に成功した自分のメインフェイズ1に』はルール効果?

ならなんでヴェルズカストルはスキドレあるとNGなんだい?



117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:50:35.11 ID:9m28wjmO0

>>108
無効化されるだけであって発動タイミングには関係ないわけですし
『このカードが召喚に成功した自分のメインフェイズ1に』は効果の発動条件であって効果じゃないから
よって無効化されない



120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:51:04.76 ID:ZnIqen6y0

>>108
召喚したターンにリリースして効果を発動と召喚したターンに効果を発動の違いだろ



122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:52:11.37 ID:rExPPqoA0

>>108
「条件」



127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:53:42.86 ID:PYQlHt9W0

>>108
カーDは発動条件であって効果そのものとは関わりがないと考えればいいんじゃないか?
「発動できる」以下の文が効果でスキドレの干渉を受ける
一方のカストルは効果そのもの



159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:58:53.07 ID:rExPPqoA0

>>133
ここまででスキドレが効かない説明は全部書かれてるんだから
後は無視して2ドローしろよ



133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:55:11.47 ID:SMGgviU30

>>127

>「発動できる」以下の文が効果でスキドレの干渉を受ける

これ言われると反論できないな・・・



170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 23:00:51.90 ID:SMGgviU30

>>159
俺もスキドレ元では2ドローできると思っているんだけど

召喚に成功しないといけないのが発動条件。
発動条件を満たす段階から効果無効ならどうなるか?

って言われたら説明できないんだ。



189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 23:03:16.32 ID:rExPPqoA0

>>170
アホか
このカードは特殊召喚できない。
【制約条件】

このカードが召喚に成功した自分のメインフェイズ1に
このカードをリリースして発動できる。
【効果発動】に対しての【発動条件】

デッキからカードを2枚ドローし、このターンのエンドフェイズになる。
【効果】

この効果を発動するターン、自分はモンスターを特殊召喚できない。
【制約条件】

効果無効?
効果は3行目だけだ



192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 23:03:36.69 ID:u+a48N6X0

>>170
「もしそれが効果なら無効にされるけど、効果ではないから発動できる」って言ってやれ
たらればで裁定にいちゃもんをつけるな、とも



149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:56:38.87 ID:o47HfyxV0

カストル召喚してからスキドレ発動する分には無効にならないんだっけ?

関連記事
  • ジャンル :

Comment

Comment Form
コメントの投稿

Page Top

Trackback

Trackback URL

http://blueaice12.blog.fc2.com/tb.php/224-61675066

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【『遊戯王ネタ』スキドレ発動されている状態でもカーDで2ドローできることは皆も知っていると思う。】

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/05/26(土) 22:48:07.85 ID:SMGgviU30スキドレ発動されている状態でもカーDで2ドローできることは皆も知っていると思う。 スキルドレインで『この...

  • from: まとめwoネタ速neo
  • 2012-05/28 02:22 (Mon)

Page Top

プロフィール

ブルーアイス

Author:ブルーアイス

遊戯王人気サイトランキング

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク

相互リンク申請はコチラから
遊戯王人気サイトランキング

このブログをリンクに追加する

本スレリンク
2ちゃんねる勢いランキング 遊戯王の検索結果
本スレは大体一番上にあるよ

遊戯王2ch本スレwiki
本スレに行く前に一度は目を通しておこう
かうんたー
スポンサードリンク
タグクラウド

遊戯王 裁定 大会結果 コナミ 効果 禁止カード 最新情報 鉄男 DT コラ テーマ モンスター 使用数 サイドデッキ 身内戦 ソーシャルゲーム 風属性 不遇 カーキン 調整中 スリーブ お金 メタ Wiki ナンバーズ 高校生 ジャッジ ファンデッキ 採用率 パック 公認大会 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。