1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 遊戯王ネタ
  4. » 『遊戯王ネタ』インヴェルズ・ローチはライオウと一緒でチェーンを組まない特殊召喚しか無理ですと説明したんだが相手が納得してくれなくて…
スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • ジャンル :

『遊戯王ネタ』インヴェルズ・ローチはライオウと一緒でチェーンを組まない特殊召喚しか無理ですと説明したんだが相手が納得してくれなくて…



865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:16:42.26 ID:v6u+VUXo0

今日対戦相手がインヴェルズ・ローチでミラクル・フュージョンを無効にしようとしてきて、
インヴェルズ・ローチはライオウと一緒でチェーンを組まない特殊召喚しか無理ですと説明したんだが相手が納得してくれなくて…
口下手だからうまく説明できなかった俺も悪いんだが、なんかうまい説明のしかたないだろうか?



869 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:18:47.06 ID:kpyhIZ+h0

>>865
ミラクルフュージョンで出すモンスターがレベル5以上であるとは不確定なため発動できませんとでも言っとけ



872 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:19:21.75 ID:LabWPZqq0

>>865
警告の説明してローチは特召喚する効果を無効にできないで納得してくれる



877 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:20:28.06 ID:7MHyIe8/0

>>865
ジャッジ呼ぶしかないな
俺はそうやって覚えていった
ローチ立たせただけでジェム使いが融合ためらったりするのを今でも良く見るし



880 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:22:36.66 ID:FQLVtzaLO

>>865
こうするとどうだ?
ローチで無効に出来るのはテキストの通りモンスターの特殊召喚「のみ」である
つまり、「特殊召喚以外の処理」を挟んでしまう場合は無効にできない
ミラフュは「魔法カードの発動」という処理が挟まってしまうため、ローチやライオウでは無効にできない



881 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:22:42.49 ID:aM4xeUNbO

>>865
ローチはシンクロ・エクシーズは止められるけど魔法・罠・効果モンスターを使った特殊召喚は止められない…で大丈夫かね…



887 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:23:42.42 ID:Iix96kCK0

>>881
ローチでエクシーズを止める…だと…!?



893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:25:07.26 ID:Q1sN+IXnO

>>881
また最強ローチか



890 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:24:30.68 ID:7MHyIe8/0

>>881
お前のローチはランクにも対応しているのか(困惑)



892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:24:50.10 ID:6e0LSdEb0

死者蘇生も止めれる最強ローチか


900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:27:21.08 ID:aM4xeUNbO

しまった…ローチじゃなくてライオウに置き換えてた…。ローチじゃランク対応してないわな…


882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:22:46.79 ID:BH9GEpZy0

納得できないならその口を黙らせるしかない(デュエルマッスル)


927 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:35:43.19 ID:v6u+VUXo0

みなさんありがとうございました
ミラクル・フュージョンの効果解決時に特殊召喚するのでローチやライオウは発動のタイミングを逃すってことですね
そういえば魔法カードの発動だからうんぬんで説明したとき、ローチは緊急同調無効にできるからとかで反論されてうまく説明できなかったけど、
なんで緊急同調は無効にできるんだろう?よくわからん・・・



930 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:37:15.50 ID:l5kWI5Ju0

>>927
緊急同調は血の代償の仲間

ただし、「チェーンに乗らない特殊召喚の権利を用意する」のであって
「チェーンに乗らない特殊召喚をする」カードではない



932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:38:44.87 ID:kpyhIZ+h0

>>927
緊急同調を無効にできるわけではない
チェーン1で発動された緊急同調の効果解決後に黒角笛と同じく
シンクロ召喚そのものを無効にするタイミングが特例で与えられてるだけ
だからチェーン2で発動された場合無効にできない



934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:39:13.59 ID:Q1sN+IXnO

>>927
一番手っ取り早いのは携帯端末でwiki見せる事だな
ほんとコンマイ語は難解やでぇ



980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:58:05.04 ID:3daBxpAq0

大切なのはテキストではなく裁定
全てはコナミの思い通りなのがこのゲームの醍醐味だろ!



986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 20:00:03.30 ID:l/0NkC1iO

>>980
だからってテキスト全てコンマイ語が云々とか思考停止していい理由はねーよw



969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:53:16.10 ID:v6u+VUXo0

本当に勉強になりました
コンマイ語検定一級の方々ありがとうございました


関連記事
  • ジャンル :

Comment

Comment Form
コメントの投稿

Page Top

Trackback

Trackback URL

http://blueaice12.blog.fc2.com/tb.php/264-c8b395b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【『遊戯王ネタ』インヴェルズ・ローチはライオウと一緒でチェーンを組まない特殊召喚しか無理ですと説明したんだが相手が納得してくれなくて…】

865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/06/05(火) 19:16:42.26 ID:v6u VUXo0今日対戦相手がインヴェルズ・ローチでミラクル・フュージョンを無効にしようとしてきて、 インヴェルズ・ロー...

  • from: まとめwoネタ速neo
  • 2012-06/09 07:25 (Sat)

Page Top

プロフィール

ブルーアイス

Author:ブルーアイス

遊戯王人気サイトランキング

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク

相互リンク申請はコチラから
遊戯王人気サイトランキング

このブログをリンクに追加する

本スレリンク
2ちゃんねる勢いランキング 遊戯王の検索結果
本スレは大体一番上にあるよ

遊戯王2ch本スレwiki
本スレに行く前に一度は目を通しておこう
かうんたー
スポンサードリンク
タグクラウド

遊戯王 裁定 大会結果 コナミ 効果 禁止カード 最新情報 鉄男 DT コラ テーマ モンスター 使用数 サイドデッキ 身内戦 ソーシャルゲーム 風属性 不遇 カーキン 調整中 スリーブ お金 メタ Wiki ナンバーズ 高校生 ジャッジ ファンデッキ 採用率 パック 公認大会 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。