1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 裁定
  4. » 『裁定』2012年7月4日 魔法裁定まとめ
スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • ジャンル :

『裁定』2012年7月4日 魔法裁定まとめ



2012年7月4日 魔法裁定まとめ




《アゲインスト・ウィンド》

Q:《レインボー・ライフ》の効果が適用されたターンにこのカードを発動する事はできますか?

A:調整中(12/07/04)



《ブランチ》

Q:別の名前になっている《ファントム・オブ・カオス》や《E・HERO プリズマー》を融合素材とした時、このカードの効果でそれらを特殊召喚する事ができますか?

A:調整中(12/07/04)



《暗黒界の雷》

Q:相手フィールド上に裏側守備表示でセットされた《渋い忍者》を対象にこのカードを発動した時、相手がその《渋い忍者》を対象に《硫酸のたまった落とし穴》を発動しました。
  この時、効果解決時に一旦表側表示となった後、守備力が2000を上回っている為もう一度裏側守備表示になりますが、その後このカードの正しい対象として《渋い忍者》を破壊できますか?
  (一度表になった時点で対象から外れるのか、あるいは表示形式が変化した事で別カード扱いとなるのか?)

A:調整中(12/07/04)



《収縮》

Q:リバース効果で攻撃力2400となった《ニュート》に発動した場合、攻撃力はどうなりますか?

A:調整中(12/07/04)



《魔法の歯車》

Q:《D-HERO ダイヤモンドガイ》でこのカードの効果を発動した場合、「3枚を墓地へ送る」ことと「2ターンの間通常召喚できない」ことの両方を無視できますか?

A:その場合、カード3枚を墓地へ送る発動コストを支払う必要はありません。
 なお、『発動後、自分のターンで数えて2ターンの間、自分は通常召喚できない』効果については調整中。(12/07/04)



Q:《レアメタル化・魔法反射装甲》によって《未来融合-フューチャー・フュージョン》によるモンスター破壊効果を無効化させることができますか?

A:はい、できます。
  ただし、同時に破壊される場合は調整中。(12/07/04)


Q:自分フィールド上に《群雄割拠》と水族モンスターが表側表示で存在し、エクストラデッキに水族モンスターが存在しない場合、このカードを発動することはできますか?

A:調整中(12/07/04)


Q:自分フィールド上に《群雄割拠》と水族モンスターが表側表示で存在する場合、《F・G・D》を選択して発動済みのこのカードの特殊召喚時の処理はどのように行いますか?

A:調整中(12/07/04)




遊戯王カードWiki】より引用させていただきました。

関連記事
  • ジャンル :

Comment

Comment Form
コメントの投稿

Page Top

Trackback

Trackback URL

http://blueaice12.blog.fc2.com/tb.php/398-9886e15a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【『裁定』2012年7月4日 魔法裁定まとめ】

2012年7月4日 魔法裁定まとめ

  • from: まとめwoネタ速neo
  • 2012-07/06 08:09 (Fri)

Page Top

プロフィール

ブルーアイス

Author:ブルーアイス

遊戯王人気サイトランキング

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク

相互リンク申請はコチラから
遊戯王人気サイトランキング

このブログをリンクに追加する

本スレリンク
2ちゃんねる勢いランキング 遊戯王の検索結果
本スレは大体一番上にあるよ

遊戯王2ch本スレwiki
本スレに行く前に一度は目を通しておこう
かうんたー
スポンサードリンク
タグクラウド

遊戯王 裁定 大会結果 コナミ 効果 禁止カード 最新情報 鉄男 DT コラ テーマ モンスター 使用数 サイドデッキ 身内戦 ソーシャルゲーム 風属性 不遇 カーキン 調整中 スリーブ お金 メタ Wiki ナンバーズ 高校生 ジャッジ ファンデッキ 採用率 パック 公認大会 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。